domingo, 4 de junio de 2017

El Decano lo dio vuelta en casa ajena.
En una linda tarde, luego de tantos fin de semanas lluviosos, volvió el fútbol de la liga.
En cancha de Santa Rosa se enfrentaban, el dueño de casa y 1ro de Mayo. Con un terreno muy complicado de poder transitar, zonas en las que costaba demasiado solamente mantenerse en pie, así se dio el encuentro. El santo necesitado de puntos tras dos derrotas consecutivas, salio a buscarlo desde el arranque, asestando así el primer golpe certero de la tarde, abriendo el marcador a través de una muy buena jugada por la derecha de Axel de la Pasión que dejo hombres en el camino y tiro el centro de la muerte para que aparezca Facundo Silva y con solo empujarla hacia las piolas decretase el 1 a 0 en favor del dueño de casa.
Paso casi todo el primer tiempo entre caídas y barridas permanentes y algo de fútbol, dejando la sensación de que se terminaría así la primera etapa, hasta que el santo se quedo con uno menos, tras la expulsión de Claudio Flores por doble amarilla, y fue allí donde el decano se animo un poco mas buscando a sus delanteros, apareciendo así un remate de afuera del área que resuelve Gabriel Agolti (1) dejando el rebote boyando dentro del área, a la carrera aparece en escena Luis Flores que llevándose puesto al uno de Santa Rosa logra que el arbitro del encuentro, Jorge Bordon, cobre penal a los 45 minutos, que a prima facie pareció no existir, tomo la pelota y lo cambio por gol Omar Cabral y así se fueron al descanso.
En el complemento las cosas se ponían aun mas complejas para el local, ya que luego de reestructurar la defensa con el ingreso de Mariano Calgaro en remplazo de Facundo Silva, aparece la expulsion de Rafael Benitez, quien se cuelga literalmente de la humanidad de un jugador del decano que estaba ingresando al area, juzgando el arbitro ultimo recurso en ocasión manifiesta de gol, quedando el santo con dos hombres menos. A los 29 minutos aparece Jonatan Gomez para marcar el segundo tanto del decano, tirandosela suave por arriba a Agolti que no tuvo respuesta alguna, dando vuelta asi el resultado. Ya antes del segundo gol de la visita, el uno local se convertía en figura tras tapar varias ocasiones claras para 1ro de Mayo que dominaba el encuentro. Transcurrían los últimos minutos del partido cuando Javier Penoni, luego de cometer su enésima falta, ve la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado del partido. Con ese contexto Santa Rosa intento, con el ingreso de Leonardo Fernandez, ir un poco mas al ataque, quedándole una jugada servida para empatar a Eduardo Alcaraz quien define bien ante la salida aun mejor de Samuel Sacanini que con la punta de los pies logra tapar el remate y arrebatarle así la ilusión al local.
Se fue así el encuentro, dejando varias cuestiones a analizar, como por ejemplo la jugada del penal, la duda que quedo es, quien embiste a quien? el arquero al delantero? o el delantero al arquero? y también la jugada del segundo gol de 1ro de Mayo, quedando alguna que otra duda sobre la posición de Jonatan Gomez. El Decano otra ve se hizo fuerte en el Jose Bonelli.