jueves, 7 de septiembre de 2017

20ª fecha, segunda parte.
Gran victoria de Santa Rosa en el Bosque!!!
En el Estadio Victorio Krenz, se jugo uno de los partidos que quedaban pendiente de la fecha numero 20. Tiro Federal debía recibir a un alicaído Santa Rosa, que presentaba una alineación repleta de volantes y ningún delantero de "raza". Sin embargo, se las ingenio el equipo de Moledo para golpear en los momentos justos y noquear a un tiro que se vio sorprendido por los goles santos.
En la primera etapa, el local fue mucho mas, inclino la cancha y parecía que el gol de la apertura iba a venir por parte del dueño de casa, de esa manera se alzaba en lo mas alto de la noche, el 1 del santo, Gabriel Agolti, que con gran posicionamiento lograba tapar un par de "mano a mano" y despejar todo lo que venia como centro y remates de media distancia, la figura ya estaba consolidada en el primer tiempo. Cuando todos esperaban el gol de Tiro, aparece un despeje del fondo visitante, encontrándolo a Diego Ibarra (7 santo) peleando la condición de la pelota con Leandro Lovatto (6 de tiro), gana el del rojo y verde y emprende la carrera hacia el área, cortinea Axel De La Pasion (9 santo) del centro en diagonal hacia la izquierda, llevando la atención de toda la defensa, que no vio venir a Gonzalo Aranda (10 santo) a toda carrera por la derecha, Ibarra suelta con precisión el balón para que sin dominarla, como venia, el 10 saque un furioso remate dejando sin chances a Edgadro "Mora" Ruiz y decretando el 0-1 para la visita, a los 41 minutos y sorprendiendo a propios y extraños.
Se van al descanso de esa manera, Tiro algo preocupado y Santa Rosa con el pecho inflado.

En la segunda parte, ya sin la necesidad urgente de buscar el area del frente, la visita se suelta mas con la pelota y comienza a manejar la pelota con mas calma, generando un "toqueteo" que desesperaba al local, que buscaba desesperadamente empatar el cotejo.
No paso mucho tiempo, para que aparezca una jugada por derecha, donde la pelota deriva en la posición de Nelson Lopez (7 de Tiro) quien con un derechazo inapelable para Agolti, marcase así el empate provisorio. Tiro era quien iba en la búsqueda permanente, era quien a la hora de atacar tenia mucho mas profundidad, luego del empate, el santo tuvo que hacer modificaciones para poder contrarrestar el poderío del local, conteniendo mas a los defensores rivales con gente de peso arriba. Es asi que entran Lucas Dalarda y Brian Almiron por Saul Tamay y Axel de la Pasion respectivamente. Tiro seguía siendo mas, y dejaba la misma sensacion que en el primer tiempo, donde el gol parecia inminente, pero tambien como en la primera etapa, quien convierte y tambien a los 41 minutos es la visita. Luego de un tiro libre que viene desde la izquierda, cae en el centro del area, Adrian Reniero (4 santo) se eleva, se suspende en el aire y meta el cabezazo para que la pelota, con algo de resistencia del 1 Ruiz, se meta al fondo del arco, para desatar la algarabía visitante.
Increiblemente, por planteo tactico, por cantidad de posibilidades claras y por tenencia de pelota, que fue supremacía de Tiro Federal, quien termino ganando el partido fue el Santo visitante, que probando un esquema distinto, logro levantar cabeza en el bosque, modificando su posición en la tabla de su zona y vuelve a respirar, luego de una seguidilla de malos resultados.