domingo, 17 de septiembre de 2017

"Velezaso" en Ferro!!!
En un sábado radiante sobre la región, se jugo gran parte de la 21ª fecha del Torneo Alcides "Chocho" Cavallaro.
En cancha del C.A.F. (Club Atletico Ferrocarril) el verdolaga debía recibir al puntero del campeonato, Vélez Sarsfield. En un partido que, en la previa, dejaba entrever un gran encuentro, por un lado el mejor del campeonato, Vélez, y por otro, el equipo de Ferro que cuenta con el mejor jugador de la Liga, por nivel futbolistico y capacidad goleadora, "el Sopa" Fabian Pampillon.
En un arranque furioso, abre el marcador Ferro, tras un centro que intenta despejar Juan Albornoz (2), pifia y se la deja servida para que Carlos Fioravanti (7) defina al primer poste de Ivan Centurion (1) que se vio sorprendido por la jugada y no pudo tapar bien su primer palo. Empezaba a ganar el local.
Vélez sin demostrar que la apertura del marcador lo afectase demasiado, sale a jugar el partido con inteligencia, buscando de manera permanente a German Goya (10) que de gran despliegue y alto nivel, dejaba jugadores en el camino a fuerza de gambeta y velocidad tocando bien y demostrando madurez en su juego. Cuando parecía que se iban al descanso con el resultado en favor del dueño de casa, aparece una jugada entre Nahuel Leguiza(5 velezano) y German Goya, pared de por medio, terminando en un remate de larga distancia del 5, que la clava en el angulo izquierdo, ante la floja respuesta de Enzo Dallacamina (1). Golazo de Vélez y empate. Termina el primer tiempo.
Arranca el segundo tiempo. Ferro buscaba a Fabian Pampillon, esperando una genialidad del delantero, que supo sacarse varias veces la marca de encima con mucha facilidad, pero no pudiendo provocar peligro. Una pelota que queda boyando en el área grande, lo encuentra a Pampillon marcado por Alberto Insaurralde (4 velezano) quien con un claro manotazo desde atrás le saca la pelota al delantero, cometiendo penal, que increíblemente, ni el arbitro Arnaldo Beron, ni el asistente Agustin Villalba, logran ver y sigue el juego. Ferro era mas, la toma Pampillon en el sector derecho del ataque, se quita un hombre de encima, emprende la corrida y desborda, la pelota cruza toda el área y encuentra en el segundo palo, entrando totalmente solo a Kevin Erizaga (13) que habia entrado hacia un rato, y con un movimiento hacia atrás logra conectar la pelota dejando sin chances a Centrurion que vio como ese balón se metía bajo sus tres palos. Gol de Ferro, otra vez arriba y algarabía local, 2-1. A los 24 minutos aparece una jugada en ataque para Vélez, trepando la punta izquierda aparece Jose "Chicha" Pampillon, de flojo partido, logra desbordad a la defensa del local, metiendo un buen centro, encontrando solo en el segundo poste a Rodrigo "Topo" Tamay (7 velezano) que empujándola como pudo, la mando a las piolas y decretaba nuevamente el empate.
Se empezaba a tornar algo "chivo" el partido, luego de algunos fallos arbitrales que dejaban mucho que desear, penales no cobrados, un gol anulado a Angel Saucedo (15 velezano) de tiro libre, donde pareció ingresar la pelota luego de dar en el travesaño, todo esto generaba muchísimas dudas, tanto es así que, en una jugada dentro del área de Vélez, el aquero toma la pelota y cuando se dispone a salir jugando, Beron cobra penal, dentro del área había caído Fabian Pampillon. Se le va todo Vélez encima al arbitro, se arma el tumulto y hay dos expulsados, por roja directa en el fragor de la discusión, German Goya, y por doble amarilla, Matteo Gomez. Se desvirtúa el partido, entra el banco de Vélez, algunos a separar, otros a gritarle al arbitro, entra la policía y pasan varios minutos. Cuando logra calmarse el asunto, todos se dirigen al área velezana a patear el penal, se hace cargo Pampillon, da la orden el arbitro, remata "el Sopa" y lo erra, tirándola lejos del poste izquierdo de Centurión. Explota la tribuna visitante y lo grita como un gol propio, una vida mas tenía Vélez, ya con dos jugadores menos en la cancha.
Ferro con bronca en impotente ante el penal errado, se va en busca del gol del triunfo, dejando así, desguarnecido el fondo, donde aprovecha, luego de un despeje del fondo velezano, Rodrigo Tamay, le gana el cuerpo a cuerpo a Matias Dalprá (6 de Ferro) y define como los mejores, de "goterita", por encima de la salida del uno local que nada pudo hacer, exquisita definición para una gran "guapiada" del Topo. Velez, tal vez impensadamente, se pone a ganar el partido con dos menos, Ferro no supo nunca aprovechar la superioridad numérica y terminan pasando los minutos, a los pelotazos y con ninguna idea concreta. Corrieron los minutos y termino el partido. Gran triunfo de Vélez, que sigue manteniendo su liderazgo en el Torneo y se aleja de sus rivales de zona.