domingo, 19 de enero de 2014

Torneo del Interior: Estudiantes en marcha

Rumbo a su debut en el Torneo del Interior, Estudiantes de Federación, jugó su primer partido amistoso ante Colegiales de Concordia, en el Pancho Ramírez.

Su D.T. Luis Cañete, dispuso de un equipo para el primer tiempo, y otro equipo para el segundo tiempo. Si tomamos en cuenta que fue el primer partido del plantel, se puede decir que, arranco el partido, con Estudiantes, proponiendo un mejor juego, con un esquema de cuatro hombres en el fondo, tres volantes, dos enganches, y solamente un jugador de punta.
En el comienzo del partido, el "Pepo" Saucedo, clavo de tiro libre un buen gol, y el partido para el local, comenzaba bien.
Pero en frente estaba Colegiales de Concordia, que fue a buscar el empate, y lo consiguió, con un terrible remate de tiro libre de Héctor Cardozo que dejó si chances a Ivan Centurión.
A partir de ese gol, Estudiantes se retrazo, y trato de defenderse muy cerca de su área, pero no marcó bien los ataques del equipo concordience, y apareció Matias Barone metiendo una buena jugada individual, dejando a varios jugadores de Estudiantes en el camino, y rematando cruzado al arco de Centurión, y ponía el 2 a 1 definitivo.
Antes del final del primer tiempo Luis Cañete metio un par de cambios para tratar de cambiar un poco el juego, y fundamentalmente, ordenar al equipo en ataque. Tubo la chance de marcar el empate, pero el cabezazo de Brites no fué bueno en un centro desde la derecha y asi se terminó el primer tiempo.
En el complemento jugaron los que esperaban su momento en el banco, y pudieron demostrar que están a un buen nivel para que el técnico los tenga muy en cuenta. El resultado no se modificó, a pesar de que hubo un gol para la visita que dio la sensación que el jugador que convierte estaba adelantado.
En síntesis, un partido para que el D.T. vea donde esta su equipo, física y futbolísticamente, dando la sensación de que hay bastante por corregir, el sistema de doble enganche es interesante, pero hay que ajustarlo lo mas que se pueda para que de su resultado.
En el arco no hay mayores problemas, Ivan Centurión esta bien, y Marcos Capovilla también.
En defensa Ruiz Diaz, Borda y Dalprá parecen numero puesto, falta definir el otro marcador central que va a salir de" Chin Chin" Elstner o el" PiPi" Lacuadra.
En la zona de volantes nada esta dicho, por que Cabral jugó bien por la derecha, Parra cumplio de volante central a pesar de que lo dejaron solo en varios pasajes del partido, y el "Zurdo " Roncaglia fué tal vez lo mas destacado del medio campo. Faltó " Javichi" Penoni que puede aportar lo suyo también en ese medio campo.
El doble enganche del " Pepo Saucedo y " El Rolito Zubaran" tiene cosas interesantes atacando, pero defendiendo, hay que trabajar mas. El único atacante en este esquema fué Benítez que gravitó muy poco y se desdibujo su tarea por que lo asistieron muy poco.