sábado, 4 de enero de 2014

Torneo Provincial de Clubes: El duelo de 25 quedo en empate

En la ciudad de victoria se abria la segunda fecha como único partido del dia sábado del torneo provincial, donde el local 25 de mayo recibia a su similar de 25 de mayo de Nogoya.
A las 20 hs tiempo de dar inicio del partido bajo la terna arbitral de la ciudad de Rosario del tala, en un partido que en la previa era un gran choque el local siempre con un equipo competitivo en los últimos años en el torneo local y el visitante multi campeón de la Union deportiva Nogoya – Tala.

Un Partido de entrada con muchas impresisiones por parte de los dos, se prestaron mucho respeto uno al otro y muy cortado por distintas infracciones que el arbitro lleno muy rápidamente de amarillas a distintos hombres de campo.
25 de mayo de Nogoya se aproximaba buscando a su goleador Arrua que podía haber quedado mano a mano con pitaluga pero estuvieron atentos en defensa los locales
El Mayense de tomo la pelota y en una jugada por la derecha 32 minutos de esa etapa luego de un lateral cerca del area que recibe la pelota Ramallo coloca el centro al punto del penal que Lucas Manchini con un potente cabezazo al angulo derecho del arquero Figueroa que nada pudo hacer. Era el 1 a 0 merecido hasta allí porque propuso un poco mas  que la visita. 40 minutos se queda con un hombre menos el visitante por la doble amarilla del jugador numero 2 Marcos Cabaña.
Segundo tiempo muy similiar al primero muy cortado con infracciones pero ya un poco mas decidido el visitante para  empatar el partido que le era adverso. 25 de mayo de victoria se paro un poco como para contragolpearlo… pero sin crear peligro. Promediaba el segundo tiempo cuando Primo remata desde afuera del area y revienta el travesaño de pitaluga que solo  miraba la pelota era la mejor jugada de la visita hasta ese momento.
Siguio incistiendo y el arbitro comenzó a cobrar faltas infantiles a favor de la visita y ya 7 minutos lugo de los 45 sanciona una infracción que no se pudo persibir cerca del area y Federico Serra Le da el empate a 25 de mayo de nogoya desde tiro libre con un potente remate que deja sin chances a pitalgua, era el 1 a 1 que desataba toda la locura de la parcialidad visitante
Duelo de 25 fue empate que al local le dejo un gusto amargo por estar arriba durante mucho tiempo del marcador y haber caído en su visita a gualeguay y el visitante en lo ultimo encuentra el empate que le sirve mucho mas ya que hizo lo que debía hacer hace 15 dias atrás y lograr el triunfo de local en su debut…

Parrafo a parte para la terna arbitral Sergio Hernandez, Jose Estrada y Claudio Monroy de la localidad de Rosario del Tala que fueron los encargados de dirigir la finalísima de la unión deportiva nogoya – tala. Un arbitro que lleno de amarillas a jugadores y que luego le temblaba el pulso a la hora de sacar la segunda tarjeta. Una jugada particular del segundo tiempo cuando desde un centro el arquero Pitaluga recibe la pelota y sale jugando y dentro el area gabirondo recibe la pelota y el línea detiene el juego llamando al arbitro principal adviertiendole que la pelota no había salido del area y estaba en juego sabiendo que solo cuando se saca del arco esta debe salir en este caso fuera. Una vergüenza. Entre otras actitudes por parte de la terna.
Como siempre decimos debería haber gente y responsable de la federación entrerriana de futbol para observar estos árbitros que dejan mucho que desear

DT: Orlando Frutos

Goles: 20PT Lucas Manchini (25 de Mayo - Victoria) - 52ST. Federico Serra (25 de Mayo - Nogoya)

Fuente: El Superdeportivo En Conexion con Lucio Delgado (Juego Limpio)